佛教:生活有5种人,就算不信佛,也能得到,诸佛菩萨保佑
德藏尊者
官方总版主
官方总版主
  • UID588
  • 粉丝9
  • 关注2
  • 发帖数738
阅读:2118回复:0

佛教:生活有5种人,就算不信佛,也能得到,诸佛菩萨保佑

楼主#
更多 发布于:2020-02-07 18:45
佛教:生活有5种人,就算不信佛,也能得到,诸佛菩萨保佑

     对于佛教的信仰,大多数人都有。而对佛教有信仰的人,大多数也是为了追求世间的福报,希望自己能够事业顺利,能够赚更多的钱,因此每逢佳节,人们都抢着去寺院烧香拜佛做功德,希望能与佛菩萨感应道交,得到佛菩萨的加持与保佑。那么烧香拜佛真的有用吗?其实不然。
     在佛教中,有这样一句话:“口念弥陀心不善,喊破喉咙也枉然”。烧香拜佛的目的,是为了培养我们的慈悲心、清净心。心若不善,拜再多佛皆为枉然,一切福田,不离方寸,只有从心地下功夫,才能离佛菩萨更近,得到诸佛菩萨保佑。
     有些人虽然不信佛,但是却有一颗菩萨心肠,也能得到佛菩萨保佑。信佛之人倘若违背伦理道德,也会遭到因果的惩罚。生活有这5种人,就算不信佛,也能得到,诸佛菩萨保佑。

图片:5.jpeg



      第一、不“贪”之人。
      不贪的人福报大。《华严经十地品》云:“不贪于利养,唯乐佛菩提;一心求佛智,专精无异念。” 我们要做到不悲过去,不贪未来,心系当下,由此生活必然安详。现实中的人,有活在过去的,有活在未来的,但能真正活在当下的很少。所以能做到不贪,就是个有福人。
    第二、不“嗔”之人。
     “嗔”是指地发脾气、抱怨。所谓嗔为心中火,火烧功德林。一个嗔恨心特别重的人,定然没有什么大福报。我们往往在碰到冤家对头的时候,都会生起嗔恨心,有这种习气的人一定要改掉。亲戚邻里、姐妹朋友之间,不能总是今天你不对,明天他不对。只要能降伏嗔恨心,在修行道路上,就能更进一步,也会得到佛菩萨的加持护佑。

图片:61.jpg



      第三、不“痴”之人。
     愚痴是一种表现形式,在佛教讲它的本性是“无明”。痴就是不明事理,愚昧迷信的表现。比如对于佛教所讲的因果道理,太多人甚至连一本佛经都没有读过,就过于盲目的就给因果扣上了“迷信”两个字。要知道这个宇宙很复杂,不要轻易的去评价自己所不知道的道理,不然就会对自己的行为付出惨痛的代价。
     第四、不“慢”之人。
    所谓“傲慢之高山,留不住功德水。人生是充满无常的,谁也不能保证自己的人生,一辈子顺风顺水。古人常讲:“福无双至,祸不单行,”顺境时,不要得意忘形,因为往往祸福相依,逆境时,也不要抱怨,后面就是苦尽甘来。

图片:45.jpg




       第五、不“疑”之人。
      老话常讲:用人不疑,疑人不用。这世界都是因果循环,你怀疑别人,就有人怀疑你,最终都会回到自己身上。要知道疑心重的人,就是在给自己找烦恼,对任何事情都怀疑,身上就不能聚集正能量,所以放下疑心,就是阳光普照,春暖花开。
     以上这5种,也是佛教常讲的贪、嗔、痴、慢、疑五大恶习,戒掉这些恶习,自然离佛菩萨最近,也能得到,诸佛菩萨保佑。愿广大善友诸恶莫作、众善奉行,久久必获吉庆,“阿弥陀佛”。
游客


返回顶部