phpwind 9.0
发烧是小儿常见病,徐所长在这里用简单通俗的方法详细解释一下:当身体受到外邪时,就会启动第一防护系统:扁桃体,自动红肿,让大脑检测到有重度炎症信号,开始加速急性白细胞的大量分裂增长,修复病毒细菌导致的炎症。因为细胞分裂再生需要两个要素:温度和水,所以身体会物理...
全文
回复(3) 2017-01-06 12:18 来自版块 - 推拿刮痧研究院
表情
芥内须弥问:所长,那可以用温水擦洗么。不量体温怎么知道发没有发烧? 答:一切唯心,你还没好好睡啊,对着孩子发射“你可能发烧了”“烧坏了怎么办”的脑电波,孩子身体会越来越紧,你想想你都摸不出来发不发烧了,不就是烧的不高了吗?你和孩子有仇吗? 我们所里所有来治疗哮喘的孩子,来的时候都是很...(2017-06-14 06:21)
芥内须弥 今天有网友提问:“烧”成肺炎、脑炎的人是怎么回事?如您所说,是被病毒先行破坏肌理组织的,而非发烧导致,那么在发病之前怎样介入治疗呢?也就是说怎样预防“烧”成脑炎或肺炎呢? 中医说药医不死病,除非急性凶猛的病毒,瞬间伤害生命。但是只要第一道预警系统--扁桃体能够工...(2017-01-08 22:08)
芥内须弥 佛家修行的人都知道,凡所有相皆是虚妄,相都是心变的。往善处考虑:众生皆菩萨唯我是凡夫,孩子当然也是菩萨,菩萨会发烧吗?主要是考试:看你动心否,心乱不乱,所以考试题只是一现,心不动即灭,心动多久“病”这个相就会多久不灭,真是修行人不见世间过就是如此。切记,所有病来了,...(2017-01-08 12:33)


返回顶部